Quer se livrar do colesterol para sempre? Vem aí o amendoim turbinado!

Tempo de leitura: 2 minutos

Amendoim que reduz o mau colesterol pode se tornar nos próximos dias o novo queridinho da dieta.

Como já aconteceu com o óleo de coco.

 

Óleo de amendoim pode iniciar nova corrida pelo emagrecimento

Em breve, o óleo de amendoim vai fazer parte da dieta de quem está acima do peso e com excesso de gordura no sangue.

Técnicos do Instituto Agronômico de Campinas (IAC), acabam de anunciar que o amendoim produzido em São Paulo tem 80% de ácido oleico em sua composição.

Antes deste anunciado pelo IAC, a composição era entre 40% e 50%.

 

 

Amendoim Paulista tem componente que combate diabetes

De acordo com especialistas, o ácido oleico é dotado de benefícios como queima de gordura, melhora das funções cerebrais e controle do Diabetes.

De acordo com técnicos do IAC o amendoim com 80% de ácido oleico já pode ser encontrado em prateleiras de supermercados de todo país.

 

Mas ainda não há a descrição nos rótulos.

Técnicos confirmaram também que o óleo de amendoim é melhor que qualquer outro óleo existente no mercado.

além de todos os benefícios para a saúde, o amendoim paulista tem a seu favor o tempo de produção.

O período de cultivo do novo amendoim é de 130 dias.

O amendoim também é mais resistente a vírus.

E rende 6 mil quilos em casca por hectare, o que torna a planta uma grande opção econômica na área do emagrecimento.

Na apresentação da variedade em Campinas os técnicos ressaltaram a eficiência do amendoim.

 

 

Alta produção de ácido oleico é o segredo do novo amendoim

Eles reforçaram que o ácido oleico faz parte dos ácidos graxos, considerados gorduras boas para o organismo.

O que torna o ácido oleico um aliado no combate ao colesterol é o número de ligações moleculares.

No amendoim do IAC o ácido graxo é monoinsaturado, comuma dupla ligação.

Óleo de amendoim pode ser usado para preparar alimentos

Traduzindo: ácidos graxos monoinsaturados são considerados favoráveis, auxiliam na redução do mau colesterol e de triglicérides.

Os pesquisadores ressaltam ainda que o óleo do amendoim é considerado nobre e se parece, quimicamente, com o óleo de oliva, o azeite.

Com os mesmos benefícios do grão, pode ser usado no preparo de alimentos.

Novo amendoim tem maior produção em São Paulo

No Brasil são produzidos cerca de 300 mil toneladas de amendoim em grão por ano.

Deste total, 150 mil toneladas são consumidos por aqui.

O estado de São Paulo, de acordo com o IAC, é responsável pela produção de 90% do amendoim do Brasil

O amendoim brasileiro é exportado principalmente para a Europa e países da Ásia.

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